• Januar 2014
  • Ritterstraße 69 in 14770 Brandenburg an der Havel
  • Eintritt frei

Eine Lesung mit Antje Vollmer

Antje Vollmer las aus ihrem neuen Buch "Stauffenbergs Gefährten" - Das Schicksal der unbekannten Verschwörer - (Antje Vollmer/Lars-Broder Keil) Berlin 2013

Weitere Informationen über die Autorin finden Sie auch auf Ihrer Website www.antje-vollmer.de

Das Attentat auf Adolf Hitler am 20. Juli 1944 wird vor allem mit dem Namen Stauffenberg verbunden. Viele andere der damals beteiligten Widerständler haben im Vergleich dazu bis heute nicht die ihnen gebührende Würdigung erfahren. Dabei wären ohne ihren Einsatz die Planung und der Versuch eines Staatsstreichs nicht möglich gewesen. In zehn Porträts stellen die beiden Autoren einige dieser Widerstandskämpfer vor, beschreiben deren Handeln und Beweggründe sowie das Schicksal ihrer Familien.

So erweitern sie den Blick auf die durchaus unterschiedlichen Ursprünge des Widerstands gegen den Nationalsozialismus. Für das Buch haben sie zudem den letzten noch lebenden Teilnehmer am Attentat, Ewald-Heinrich von Kleist, interviewt.